Tomate
El tomate se encuentra entre los alimentos bajos en calorías ya que 100 g. de este almiento contienen tan solo 22,17 kcal. Entre sus propiedades nutricionales destaca que tiene los siguientes nutrientes: 0,70 mg. de hierro, 0,88 g. de proteínas, 10,60 mg. de calcio, 1,40 g. de fibra, 242 mg. de potasio, 2,20 mg. de yodo, 0,16 mg. de zinc, 3,50 g. de carbohidratos, 8,30 mg. de magnesio, 9 mg. de sodio, 217 ug. de vitamina A, 0,07 mg. de vitamina B1, 0,04 mg. de vitamina B2, 0,90 mg. de vitamina B3, 0,28 ug. de vitamina B5, 0,13 mg. de vitamina B6, 1,50 ug. de vitamina B7, 28,80 ug. de vitamina B9, 0 ug. de vitamina B12, 26,60 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 0,89 mg. de vitamina E, 5,70 ug. de vitamina K, 24 mg. de fósforo, 0 mg. de colesterol, 0,21 g. de grasa, 3,39 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.
El tomate es rico en licopeno que puede tener efectos beneficiosos para la salud, ayuda a controlar la presión arterial y a curar las heridas ya que favorece el proceso de cicatrización. El tomate ayuda a regular los fluidos del organismo y algunas personas le atribuyen propiedades afrodisiacas.