Pimiento.
El pimiento es un alimento rico en vitamina C y vitamina A (100 g. contienen 138,73 mg. de vitamina C y 539,30 ug de vitamina A)
Cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,37 mg. de hierro, 1,25 g. de proteínas, 11,89 mg. de calcio, 1,50 g. de fibra, 160 mg. de potasio, 0,78 mg. de yodo, 0,14 mg. de zinc, 4,20 g. de carbohidratos, 12,82 mg. de magnesio, 4 mg. de sodio, 0,04 mg. de vitamina B1, 0,03 mg. de vitamina B2, 1,10 mg. de vitamina B3, 0,08 ug. de vitamina B5, 0,28 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 23,72 ug. de vitamina B9, 0 ug. de vitamina B12, 0 ug. de vitamina D, 0,80 mg. de vitamina E, 17 ug. de vitamina K, 22 mg. de fósforo, 32,90 kcal. de calorías, 0 mg. de colesterol, 0,90 g. de grasa, 4,20 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.
Es beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio, ayuda a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo.